PRIVACY POLICY

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業・金融商品仲介業・ファイナンシャルプランニング・移動体通信事業・教育事業・ペットサロン事業・各種セミナーおよびこれらに伴うコンサルティング等に対する社会的信頼をより向上させるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適切な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱に関する苦情・相談に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。


1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ適正で公平な手段により個人情報を取得します。


2. 個人情報の利用目的

当社は、下記保険会社・証券会社より保険業務・金融商品仲介業・移動体販売事業等の委託を受けて取得した個人情報及びファイナンシャルプランニングその他コンサルティング、営業活動など当社独自の営業活動に基づき取得した個人情報を、損害保険・生命保険・証券仲介・移動体通信事業及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的で利用することはありません。 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、また、ホームページ等に公表します。

 

当社に対し上記業務の委託をおこなう委託会社の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。※順不同

 

 
  • アフラック 
  • エヌエヌ生命保険株式会社 
  • オリックス生命保険株式会社 
  • ソニー生命保険株式会社 
  • 大同生命保険株式会社 
  • 東京海上日動あんしん生命保険株式会社 
  • 日本生命保険相互会社 
  • 東京海上日動火災保険株式会社 
  • エース証券株式会社 
  • ソフトバンク株式会社 
  • ワイモバイル株式会社 

  • 3. 個人データの安全管理措置

    当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損も防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。


    4. 個人データの第三者への提供

    当社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データは提供いたしません。

     

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、進退または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体、その委託を受けた者が、法令の定める事業を遂行することに対し協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

    5. センシティブ情報の取扱

    当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう)、労働組合への加盟、人権及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」という)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者に提供をおこないません。

     

    1. 当社取扱事業の適切な運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者へ提供する場合
    2. 相続手続きを伴う保険金支払い等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得利用または第三者提供する場合
    3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、清二・宗教等の団体もしくは労働組合への所属・加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者へ提供する場合
    4. 法令に基づく場合
    5. 人の生命、進退または財産の保護のために必要がある場合
    6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合
    7. 国の機関もしくは地方公共団体、その委託を受けた者が、法令の定める事業を遂行することに対し協力する必要がある場合


    6. 当社に対するご照会

    下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の事故相談窓口へお問い合わせください。ご照会者様がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応いたしますので予めご了承ください。


    最終改定 平成30年7月1日

     

    <お問い合わせ窓口>

    所在地:宮城県柴田郡柴田町船岡中央1-9-15

    名称:株式会社ケー・アンド・アイ

    電話:0224-86-5285 FAX:0224-57-1868 E-Mail:info@kadi.co.jp

    PROFILE

    • 社名
      株式会社ケー・アンド・アイ
      住所
      〒989-1601
      宮城県柴田郡柴田町船岡中央1-9-15
      TEL
      0224-86-5285
      FAX
      0224-57-1868